Январь 8, 2017

Трамадол– обезбаливающее, приводящее к наркомании


Очень многие наркоманы, почти в порядке вещей, применяют различные аптечные медикаменты для получения удовольствия, как они сами выражаются, «для получения кайфа». И одним из таких препаратов является трамадол. Главная опасность этого лекарственного средства состоит в том, что большие дозы вызывают привыкание чуть ли не после первого употребления, и крайне отрицательно влияют на работу внутренних органов и на психическое здоровье.

Трамадол – это наркотик

Трамадол внесен в список опиоидных анальгетиков. Раньше препарат был в более широком доступе в аптеках, сегодня же он под запретом. Выпускается данный наркотик в виде капсул для приема внутрь, в виде ампул для инъекций и в виде свеч для ректального использования. Из-за многократных случаев использования этого препарата в качестве наркотического вещества, сегодня трамадол назначается только смертельно больным пациентам, которые испытывают сильнейшие боли.

Интересно, что некоторое время назад трамадол применяли в качестве одного из основных медикаментов при лечении наркотической зависимости. Благодаря своему сильному воздействию на ЦНС, данный медикамент использовали для ослабления боли при «ломке», однако, при этом, другие проявления абстиненции трамадол только усугублял. Довольно большой процент, порядка половины, пациентов наркологических клиник – это наркоманы, зависимые от трамадола. Также известно, что данный наркотик крайне распространен в школьных кругах.

По количеству передозировок трамадол можно сравнить разве что с полусинтетическим опиатом героином. Превышение дозы может вызывать в больном паралич, нанести тяжелейший урон ЦНС, привести к ампутации конечностей в связи с неправильным кровообращением и даже закончиться летальным исходом. На вопрос, является ли трамадол наркотиком, можно с уверенностью ответить утвердительно. Потому что его наркотические свойства привлекают к себе очень многих любителей «кайфа», а сам трамадол становится единственным употребляемым ими наркотиком или заменой не всегда доступному героину.

Зависимость от трамадола

Дозы трамадола, предписанные в рамках терапевтического курса, зачастую, не влекут за собой формирование зависимости. Однако даже небольшое превышение дозировки может вылиться в физическое и психологическое привыкание.

Систематический прием трамадола на протяжении трех месяцев, как правило, заканчивается тем, что наркотик занимает основное место в жизнедеятельности человека. Когда же зависимый приходит к выводу, что ему необходимо лечиться от выработавшегося привыкания, то он должен быть готовым к серьезным трудностям при избавлении не только от физической зависимости, но и от психологической.

Если произошла резкая отмена трамадола, то следует ожидать тяжелейшей ломки, которая может длиться порядка 2,5 — 3 недель. В этот период усугубляются галлюцинации, которые приобретают удручающий и страшный «сюжет». Также ярко выражена раздражительность, депрессия, суицидальные наклонности, агрессия и истерия.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *